团队
陈志峰

陈志峰

中心电视台科教频道掌管人,1978年4月参加任务。1997年7月卒业于北京片子学院影视编导专业,现为播音指导职称。

陈志峰,主任播音员。1994年开端掌管《夕阳红》至今。

1999年掌管的《相约夕阳红》 “李老夫和他的儿子们”获 “中国播音与掌管作品奖电视掌管”二等奖。

2000年掌管的《敬老车的故事》获中国广播电视学会老年节目(栏目)一等奖。2000年掌管的《相约夕阳红》“老夫老妻”节目获中国广播电视消息奖一等奖。 同年,“老夫老妻”节目又获中国广播电视学会播音学研究会“第十二届优良播音与掌管作品”一等奖。

2001年掌管的《走进墨脱》和《卜婆婆》两个节目取得中国广播电视学会老年节目(栏目)一等奖。

2001年获第五届“金麦克风”奖。

2004年获中国播音与掌管作品电视掌管奖一等奖。

中心电视台《夕阳红》栏目开播于1993年10月,当时距中国进入人口老龄化社会另有六年之遥。“春江水暖鸭先知”,当时的中心电视台社教中间科教部与国务院生长研究中间《管理世界》杂志社的结合创办者们,较早地嗅到了中国社会人口老龄化的信息,因而《夕阳红》栏目在序文体系体例改革的第一个海潮中应运而生,成为中心电视台最早,也是至今唯一的老年栏目。《相约夕阳红》栏目是中心电视台唯一以老年工资收视对象的综合性栏目。栏目保持热忱地为老年人办事,做老年人的贴心同伙,选择老年不雅众脍炙人口的内容与情势,尽力坦荡老年人的视野,拓展老年人的生活空间,真实反应老年人生活的情、趣、乐,倡导全社会尊老敬老的风气,让全社会存眷老年人的生活。经过赓续地调剂、完美,《夕阳红》栏目曾经成为全国亿万老年不雅众的贴心同伙。

为增长节目标社会性、时效性,更好地办事于广大年夜不雅众,《夕阳红》栏目于1999年前后两次改版,改版后的重要子栏目为:《存眷夕阳》、《多彩生活》、 《不老人生》、《相约夕阳红》、《萧洒走四方》。

北京:中国.北京市.海淀区.北三环中路67号院

上海:中国.上海市.闵行区.合川路3089号B栋8层

全国办事热线:400-6161-561

Email:feifanjr@cmtt.org.cn

存眷微信公众号

Copyright © 2019 CTVJP.COM 北京中视匠品文明传媒无限公司 All Rights Reserved. 版权一切 侵权必究 京ICP备19000794-4