团队
张腾岳

张腾岳

张腾岳,1997年,在中心电视台科教部《走近迷信》栏目担负掌管人。2001年,在中心电视台社教中间综合部《10视之窗》栏目担负掌管人。2002年,在中心电视台科技部《公众与迷信》栏目担负掌管人。2003年,在迷信摸索节目《百科探秘》担负掌管人。2006年,掌管央视科教频道制造的特别节目《中国记忆———中国文明遗产日》。2009年,在中心电视台科教频道掌管科普节目《我爱创造》。2012年,取得公众最爱好迷信传播人初评奖。2013年,掌管科教频道演播室真人秀节目《创造梦工厂》。2014年,掌管央视一套推出的传统文明类节目《中国成语大年夜会》。2015年,掌管第二届《中国成语大年夜会》。

早年经历

1991年9月至1994年7月,就读于甘肃省兰州铁路职工后代第一中学。1994年9月至1998年7月,就读于北京广播学院播音系本科班,获文学学士学位。2006年9月至2008年7月,就读于中国传媒大年夜学播音掌管艺术学院,获艺术硕士(MFA)学位。

演艺经历

1997年11月,在中心电视台科教部《走近迷信》栏目担负掌管人。

2001年7月,在中心电视台社教中间综合部《10视之窗》栏目担负掌管人。

2002年8月,在中心电视台科技部《公众与迷信》栏目担负掌管人。2003年,在科教频道迷信摸索节目《百科探秘》担负掌管人。

2006年66月10日,与白桦、张越、李潘、撒贝宁、路一鸣等掌管央视科教频道制造的特别节目《中国记忆———中国文明遗产日》;6月16日,掌管抚仙湖水下探秘揭幕式。

2007年4月27日,参加国际在线搜集电台人物专访节目《e谈究竟》;12月,在中心电视台奥运特别节目《谁将掌管北京奥运》中担负佳宾。2009年2月8日起在中心电视台科教频道掌管科普节目《我爱创造》;6月13日,掌管央视科教频道推出的《2009中国记忆——文明遗产博览月》直播节目; 7月,掌管科教频道播出的日全食直播节目《天象奇不雅》。

2010年6月12日,掌管由中心电视台、河南电视台结合推出的《中国记忆——6·12中国文明遗产日》直播节目; 12月23日,参加央视一套《争分夺秒》栏目组主办的“争分夺秒 乐动中国”特别节目。 2011年3月3日,掌管“进修郭明义传承雷锋精力与构建社会主义核心价值体系——第二届全国粹雷锋服装论坛t.vhao.net”。

2012年1月,与马斌、鞠萍、阿丘、刘建宏、路一鸣合营担负“一鸣惊人——西湖十景全国掌管人提拔赛”评委;5月,掌管央视科教频道推出的特别节目《我们的节日·端五——中华长歌行》;8月,与龙梅子、孙茜、孟盛楠等人参与央视一套《正大年夜综艺》特别栏目“奥运城市行”的录制;10月,参加2012知识中国人物访谈。

2013年4月,与央视多位掌管人参加中心新影集团举办的以“生命与怀想”为主题的《2013清明诗会》 ;11月,掌管科教频道演播室真人秀节目《创造梦工厂》。2014年,掌管央视一套推出的传统文明类节目《中国成语大年夜会》。

2015年9月,掌管青少年电视浏览真人秀节目《我的一本课外书》;8月,掌管“中国文明遗产日”特别节目《2015中国记忆·抗战》;11月,掌管第二届《中国成语大年夜会》。

2016年4月22日,与康辉、欧阳夏丹、撒贝宁等掌管人合营掌管CCTV-1五一特别节目《休息与妄图》;6月9日,与撒贝宁、欧阳夏丹、谢颖颖等合营掌管央视综合频道端五节特别节目《端五记忆》;7月3日,与撒贝宁一路掌管中心电视台综合频道迷信挑衅节目《加油!向将来》;10月1日,参加中心电视台综艺频道脱口秀节目《欢快秀》;12月31日,掌管中心电视台财经频道跨年直播节目《新年新世界》。

2017年2月11日,与董艺、张喆、任鲁豫连袂掌管中心电视台元宵戏曲晚会;3月15日,与欧阳夏丹、陈伟鸿、谢颖颖合营掌管中心电视台第27届3·15晚会;8月,与龙洋、张琳一同掌管“凶猛了我的国”直播活动。

北京:中国.北京市.海淀区.北三环中路67号院

上海:中国.上海市.闵行区.合川路3089号B栋8层

全国办事热线:400-6161-561

Email:feifanjr@cmtt.org.cn

存眷微信公众号

Copyright © 2019 CTVJP.COM 北京中视匠品文明传媒无限公司 All Rights Reserved. 版权一切 侵权必究 京ICP备19000794-4